新娘秘書專訪 成功路上的同行者 莉君

我想透過訪談,了解更多婚禮人的故事,透過人生經歷鼓舞彼此,在追求成功道路上你我將是同行者。此次是 新娘秘書專訪,莉君是一位對自己的夢想有所堅持的人,用自己的方式追逐自己的夢想,為此將不斷努力朝著期待的道路前進。

新娘秘書專訪 成功路上的同行者 莉君

曾經揮灑汗水努力生活,更知道理念的重要性,明白任何的限制,都是從自己的內心開始的。莉君是一位台北-高雄兩地跑的新娘造型師是一位夢想追逐者,正努力一磚一瓦的搭建自己的美麗境界。

美髮是她進入美麗領域的鑰匙,由助理髮型師開始、求學讀書、進而考美髮美容證照,每一份努力都是她的堅持,「確定夢想,就要勇敢用力的去追」,在美麗的領域很自在的過生活、並熱愛的美髮工作、甚至實現美髮到府服務、一切都很美好。直到了家人因為投資因素舉債,而美髮的工作收入是固定的,幫不上忙的她是物力的,才體認到現實壓力的真實。

開始不斷地問自己,抽除「美髮」的技能後自己還能做什麼? 檢視以往的自己是無厘頭的忙碌,為什麼像蜜蜂一樣雖辛勤工作? 但始終無法獲得可以協助家人的薪資收入。期許自己能夠更好,這是她開始了自學新娘造型師的原因,妝髮的自學過都不是問題,透過深夜苦練總是能夠迎刃而解。對她來說真正的難題是「人」,因為婚禮這個舞台是一個年輕化的市場,客群零散在捉摸不到網路世界,這是一個想出力但不知道如何施力的新領域。

越是無解的問題越是需要「回到原點做自己熟悉的做法」,行動是治愈恐懼的良藥,開始了她掃街發廣告傳單的計算,初期委託廣告公司協助發現效果不見理想,索性親自發廣告傳單,將群眾互動回到最原始的面對面對談,最簡樸的方式也是直接的方式,成功在自己居住區開拓出一片穩定的客群,而親和力是她最好的廣告文宣。科技雖然變化很快,人的情感卻沒有變,任何能夠為新人努力的細節,都是自我價值得以彰顯的地方,任何一個小細節都將是下一個新人前來找尋自己的原因。

以前的她為經濟努力,現在的她希望能夠回饋這個圈子,由於明白新娘造型師不擅長說明自己的想法,也不會去表達自己的理念,曾經為「人」的問題所苦,現在的她正以自己為範例鼓勵新出道的造型師,因為夢想不應該受現實阻礙,這是她一直不變的信念。

網路行銷諮詢